Форум » » Эльфийская Книга Рецептов.*****! » Ответить

Эльфийская Книга Рецептов.*****!

Энгъеллэ: В общем,уважаемые,ета тема есть то, что вы хотели. З.Ы. неэльфы тоже писать могут. З.З.Ы. ежели появятся возражения или предложения, как еще эту муть назвать, буду рада.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Kathrine: Skersh про медведя знаешь? это когда медведь пришел - пиво долевают в водку, когда ушел - водку в пиво ( или наоборот - не наю, не пробывала))

Лита Тинувиэль: Так споры... это же... вкусно...))) Именно в споре с достойным соперником ты осознаешь глубину чувств и взглядов. Никакое мирное обсуждение никакой, даже самой популярной темы,не даст такого всплеска эмоций, который получаешь в результате Спора (повторюсь - только с достойным, думающим соперником!). Поразмыслите над этим, Энгъелле. И...))) сайэ, т’айрэ!

KoE: Хогвейн или Глёк поллитра красного сухого (о белых горячих напитках не будем)заправляется цедрой трети лимона или половины апельсина (можно поэксперементировать: т.к. есть и лайм и грэйп .... и сочетания возможные при больших количествах напитка за раз), по щепотке корицы и имбиря ( в случае с водкой последнего не надо) и на вкус 2 - 6 цветиками гвоздики . Не доводя до кипения подгреть в течении 5 - 10 мин и расстворить сахар (в кол-ве зависящем от того что собираетесь влить в этот напиток перед тем как подать ) - 50 мл коньяка потребуют 200г -100мл рома -----------------50г -150 мл водки ---------------100г или могут быть заменены 200г фруктовой эссенции ..... а уж в этом случае хорошо бы добавить 5 - 10 ягодок изюма или 2- 3 соответствующих названию эссенции (или дольки сухофруктов, а иногда листочек - на любителя)


KoE: Любимый рецепт Ведро воды на 8-10 л на костре ,3 банки сгущенки в еле теплую (крышкой не накрывать-падать туда должно все что хочет), а в момент закипания 3-4 пачки чая разного и сразу . Потом поставить на камень нагревающийся от костра и черпать кружками сразу после купания в озере куда впадает ручей , на берегу которого и горит костер ....... желательно достаточное количество довольных физиономий вокруг , а такие мелочи как картошка,салаты и грильколбаски приветствуются, но не обязательны !

Aragelas: Приготовление ирландского вазелина ХА-ХА с кусочками фруктов 1.Добавьте 200мг спермы и сочные фрукты 2.Половину фруктов порежте на мелкие кусочки, а другую половину проверните в соковыжемалке 3.Смешайте сперму с полученым и добавьте кусочки фруктов 4.Теперь вы получили ирландский вазелин ХА-ХА и ваша жопа будет наслаждаться долго. Составлял дядя Пит производитель вазелина Переводил Mephisto(Aragelas)

KoE: Aragelas Придется как автора этакого «чуда» и для поставки «ингридиента» особолюбопытствующим и неразборичивым , подвергнуть тебя ежедневной машинной дойке . Головкам полегчает! ............... Желающим вазелина! Пользуйтесь проверенными поставщиками . В обычных аптеках его полно ..... А всякие добавки типа : душистый , борный и ирландский .... лишь для того что бы вам было дороже расплачиваться .... ................ Автомобилистам! «Вазилин» приготовленный по этому рецепту - не годится для клем аккамуляторов . Да и пожалейте «ингридиент» - ему есть другое применение ... ................ Добрым! Добра!

Аэлин: Aragelas И что ж вас, милый друг, все на гадости тянет? Инициатива же наказуема, а как - выше сказано. КоЕ Насчет хогвейна говорить ничего не буду, потому как сколько созданий подэтим небом варить его способно, стока способов варки и изобретено. А вот «глёк», во-первых, «глёгг» пишется, а во-вторых, вполне определеннй и несколько иной рецепт имеет. Привожу оригинал из хладных северных стран. Бутыль красного полусладкого вина 120 грамм водки 7 палоче корицы 20 гвоздичин пакетик молотого имбиря 1 1/2 столовых ложки кардамона 1 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка сахара ванильного. Пряности засыпать в водку и оставить на ночь (алибо часов на 12), чтобы настоялись, затем все это через ситечко процедить. Влить полученный настой в вино, дабавить сахара и подогреть, но не кипятить. Усё. Готово. Притного пития!

Келебдил: Скажите мне, люди и эльфы, какого балрога книга рецептов называется эльфийской?! Там есть хотя бы один рецепт лембаса хотя бы? Нет. Почему тогда эльфийская?

KoE: Келебдил Видно на форуме нет :«эльфийских жен, что звались Yavannildi (или, на языке синдар, Ivonwin) [3], девы Йаванны; и искусство приготовлять лембас, коему научились они от Валар, было средь них тайной, и так и осталось навек». Lembas - это синдаринское название, происходит оно от более древней формы lenn-mbas - «хлеб странствия».» .................................................. ........ На форуме найдутся те кто назовутся русскими в реале , но древнего рецепта «русского меда» тоже нет . .................................................. ......... Во все времена появлялось что нить вкусное ..... вот и пополняется «эльфийская книга» ........ Аэлин Ценное замечание : «Пряности засыпать в водку и оставить на ночь (либо часов на 12), чтобы настоялись, затем все это через ситечко процедить.Влить полученный настой в вино.... » А вот часть «крепящего» имеющего свой аромат , смешав с порцушкой сахара добавил бы перед самым употреблением...... Да и градусов будет поболее ...... ................................. насчет правописания и спорить не хочется ..... есть местные специфики .... Есть и широко известное название «грокк»...... ................................. -Убеждена , что такое колличество специй? -полусладкие вина очень часто ароматизированные и само понятие полусладкие как то уж очень широко варьируется ...... -сухих вин буду придерживаться скорее всего -а с ванильным надо попробовать .................................. Спасибо!Добра!

KoE: Сумрачный рецепт -Найти свое отражение и придать ему приличный вид -если мимо - приготовить горячий напиток приведенный выше ... и употребляя читать стихи из этого форума ... в тяжелых случаях все подряд -если мимо: - для безнадежных http://nik38.kuban.ru/-))/prikol_020.php - для орк-ано-идов http://wow.stratics.com/c...nt/features/coa2/coa.html - для удовлетворения кровожадных http://www.yonkis.com/mediaflash/yeti_gore.htm - для остальных ........ (возможны добавления и пожелания) ............................Добра!................ ......

KoE: Горячее мороженое Технология приготовления «горячего мороженого» такова: на корж (например, бисквитный) кладется кусок очень хорошо замороженного в глубокой заморозке мороженого, на мороженое можно выложить слой красных ягод или половинок абрикосов или персиков, эта конструкция ставится в морозилку на то время, пока разогревается духовка до 210 С, взбиваются белки с сахаром. Потом достается основание с мороженным, со всех сторон толстым слоем обмазывается взбитым как на безе белком и ставится в горячую духовку на 3-8 минут в зависимости от величины торта. Как только язычки безе схватились, торт нужно вынимать из духовки и НЕМЕДЛЕННО подавать на стол. *Встречал вариант : Это выглядело как окруженное клубникой и прочим горячего блинчика с завернутым в него мороженым .... Как сказали : заворачиваем , обдаем горячим паром и на приготовленое блюдо ... бегом к желающему.... Под чай с ромом .... это что то! Пылающее мороженое Готовится всего за полчаса из обыкновенного пломбира. Секрет его в том, что поверх шариков мороженого укладывается плоское печенье, посыпанное смоченным в коньяке и роме сахарным песком. В нужный момент именно на печенье и разводится маленький «костерок». Все неудачи слетятся на это языческое пламя. Сгорев синим пламенем, они исчезнут, как дым:. Проведя ночь у такого костра, трудно остаться пессимистом и не заметить проблеска удачи в соблазнительном движении пламени. (Из книги Елены Гороховец «Аэрогриль») ....... Когда девочки заглянут в Таверну - им это понравится! ...... *У кого то есть «заначенные» варианты?

KoE: Для тех кто хочет сделать перерыв в употреблении крепкого Чайный глинтвейн Состав 1 л крепкого чая 300 г виноградного или вишневого сока 300 г яблочного сока 100 г сахара гвоздика, корица Способ приготовления Соки и приправы заливают в эмалированную или стеклянную огнеупорную кастрюлю, и в эту смесь наливают чай. 30 минут держат на слабом огне, не доводя до кипения. Подают горячим. Специально для Солльх Молочный коктейль ’’Персиковая мельба’’ Взбить в блендере 75 гр малины и 425 гр консервированных персиков, пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. С помощью миксера или в блендере взбить 200 мл малинового йогурта, фрукты, 100 мл молока и 1 ст л сахарной пудры. P.S. Бармену Таверны!Подать немедленно!

KoE: Бармену в Таверну Карибский молочный коктейль -------------------------------------------------- ------------------------------ Время приготовления: 5 мин + охлаждение Ингредиенты: На 12 порций: 850 гр банка мякоти манго 400 гр кокосового молока 250 мл (9 fl oz) молока 9 ст л темного рома 1.5 л (2 1/4 pt) имбирного пива немного молотой корицы для украшения Инструкции: Взбить мякоть манго с кокосовым молоком, молоком и ромом, затем охлаждать, пока не понадобится. Разлить по бокалам, добавить равное количество имбирного пива и подавать. Сверху посыпать порошком корицы по желанию. На заметку: Не включайте с коктейль ром и подавайте этот шикарный оранжевый напиток с шариком мороженого. Так его можно будет предложить детям и тем, кто за рулем. Вы можете заморозить немного кокосового молока в морозилке, получится оригинальный лед для коктейлей. Налейте немного молока в поднос для льда, добавьте несколько листиков свежей мяты и оставьте в морозилке на ночь. Когда подаете коктейль, положите по несколько таких кубиков в каждый коктейль и залейте коктейлем. .............................. Срочно ! .................. P.S. Одна нога здесь , другая там ..... а то они могут показаться лишними! Вот молодец - как рванул то!

KoE: Медовуха

KoE: Хоть и поднимался вопрос об ГорячемВине ...продолжение следует... Т.к. придерживаясь уже изложенных рецептов все ж наглядность тож хороша: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! много расписывать я не буду,ибо нет времени-предновогодняя суета всётаки... скажу только ,что первый раз я попробовал этот благословенный напиток в Швейцарии,и с тех пор каждую зиму мы делаем глитвейн или пунш и причем не только на Новый год! Ингридиенты сухофрукты 1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай.... наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина,Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.) добавляем сухофрукты разрезаем лимон и апельсин на 4 части бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон-вот так ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, или как в моём случае Цептер!!! нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8 опять ставим на огонь и засыпаем сахар заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л) и доводим до температуры 70 градусов все ваш глитвейн готов!!! коняк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток . Всех с Наступающим Новым годом!!!! ! Хоть это и год свинюхии-упиваться до поросячего визга я не рекомендую....)))))) ***вот и передал изложенное в другом месте ... надеюсь и вам будет полезно не только читать но и чуток илюстраций глянуть

KoE: ЯЙЦА В-КРУТУЮ Гы! (не ногой!) воду в ковшике (не до краев!место будет яйцами занято)..до кипения ..посолить круто ...снова до кипения ...яйца сполоснув в холодной воде (что б не имели запаха) , опускаать на столовой ложке осторожно в киящее .... сверху на каждое по щепотке соли ... убавить огонь но что б кипело слегка ..и на 6 - 7 мин потом вынуть и в холодну воду на пару мин ...что б отслоилась оболочка ...все Эт про варку в крутую .... в-мешочек эт на 4,5 мин варить ...

MoonCaress: можно Коктель со сливками *!) - Главное только, чтобы диетическое было ...

KoE: .........можно ... но не в лесу ..здесь ж не город ...здесь все прилично

KoE: вот вам городской пример:

KoE: ...



полная версия страницы